АО «ПАВЛИК» - спонсор фестиваля «Старательский фарт» в Магаданской области

АО «ПАВЛИК»  - спонсор фестиваля «Старательский фарт» в Магаданской области

Получить 1 миллион рублей за 15 минут. На берегу Охотского моря в Магадане 17 июля прошел фестиваль по промывке золота «Старательский фарт». Золоторудная компания «Павлик» несколько лет выступает спонсором это важного для Магаданской области мероприятия.

Два года фестиваль не проводился из-за пандемии. В этом году он вызвал огромный интерес, 60 участников со всей России приехали на фестиваль побороться за главный приз. Более 4,5 тысяч зрителей пришло поддержать старателей.

Фестиваль открыл губернатор Магаданской области Сергей Носов и поздравил металлургов, которые в этот день отмечают свой профессиональный праздник:
- Магадан и Магаданская область меняются, меняется и формат фестиваля. Магадан открывает двери для гостей со всей страны. Поздравляю всех с Днем металлурга, праздником, в том числе, и золотодобытчиков. Пусть победит сильнейший и самый удачливый!

В этом году лучшим старателем стал гость из Владивостока Иван Соенко, он намыл 1,89 г золота и получил миллион рублей. Второе и третье места заняли жители Магадана и Читы Александр Быц и Сергей Ковалев. Они получили 700 и 300 тысяч рублей соответственно.

Фестиваль проводят на Колыме уже в шестой раз. С 2015 года компания «Павлик» является одним из главных спонсоров фестиваля. Добыча золота — основа экономики Магаданской области. Не зря регион называют «Золотой Колымой». И крупные золотодобывающие предприятия, и маленькие артели делают одно большое дело - добывают колымское золото.

АО «ПАВЛИК» - спонсор фестиваля «Старательский фарт» в Магаданской области